![Wedang Jahe Cara Membuat Wedang Jahe Praktis](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiwsgx3vhD89Rml8EzoeZ1M0jVq329b_jO8Rmimeo3euCA3zas9y0eTJc98CcQ5YcCgB8uEmTdiGdF9gMDpN3Gb6xVGYRpraivupyV6KCkl9v6XjxH1HNngVh68i5jASLVoBo_Vrp8DOJWy/s1600/wedang+jahe.jpeg)
Wedang jahe merupakan minuman hangat olahan dari bahan dasar jahe yang
termasuk dalam minuman tradisional yang menyehatkan. Jahe sudah sangat
dikenal oleh masyarakat sebagai bumbu rempah masakan maupun bahan
obat-obatan. Karena banyak khasiat yang terkandung di dalam jahe serta
rasanya yang enak, maka tak heran bila banyak variasi cara mengolahnya.
Kali ini akan dibagikan cara praktis membuat wedang jahe sendiri sebagai
minuman berkhasiat yang bisa langsung memberikan efek dalam
menghangatkan badan atau meminimalisir rasa lelah. Wedang jahe tidak
terlalu berbeda dengan pembuatan bandrek yang sudah diposting
sebelumnya, hanya saja minuman hangat (wedang) jahe kali ini menggunakan
bahan-bahan yang lebih sederhana.
Bahan :
- 1 liter air
- 100 gram jahe, kupas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan bonggolnya
- 2 lembar daun pandan, sobek-sobek
- 200 gram gula merah
- Rebus air bersamasemua bahan dalam panci tertutup dengan api kecil selama 30 menit. Angkat dan saring.
- Hidangkan selagi hangat dengan kacang goreng. Dapat tambahkan susu jika ingin membuat Wedang Jahe Susu.
- Meringankan mual, mulas dan diare.
- Mengobati radang sendi
- Mengobati gangguan pencernaan
- Meringankan efek samping kemoterapi
- Mencegah pembekuan darah
- Menurunkan kolesterol jahat
0 komentar:
Posting Komentar