Bahan sate usus:
300 gram usus ayam, bersihkan
2 batang serai, geprek saja
1 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 cm jahe, biarkan utuh
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk nipis
secukupnya air untuk merebus
secukupnya minyak goreng
Bumbu halus sate usus:
3 butir kemiri
2 cm lengkuas
2 cm jahe
2 cm kunyit
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
Cara membuat sate usus:
1. Setelah usus di bersihkan, rebus bersama jahe, daun salam, dan daun jeruk hingga matang, angkat, tiriskan.
2. Setelah usus dingin, potong-potong usus dengan panjang sesuai selera.
3. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum, masukan usus ayam, gula pasir, dan garam, aduk merata, masak bumbu-bumbu meresap merata.
4. Siapkan tusuk sate, tusukan hingga habis, lalu bakar secukupnya.
0 komentar:
Posting Komentar